본문 바로가기
먹는정보/제철과일

봄 제철과일! 봄이오면 더욱 생각나는 과일 딸기~!

by 건덱 2016. 4. 4.
반응형



봄이 오면 꼭 먹어줘야 하는 딸기입니다. 

마트나 과일가게를 지나가다가 그 향에 이끌려 항상 구매를 하게 되는 과일!! ^^



지금이 먹기도 딱 좋고, 가격도 비싼 느낌이 안드는 시기인거 같습니다. 

빨갛게 익어버린 딸기를 보면, 군침이 아쥬~~~ㅎㅎㅎ



과일은 알고 먹으면 더 좋으니 딸기에 대해 글을 써 봅니다.



딸기는 1월~5월정도까지 나옵니다.

물론 요즘에야 하우스에서 키우니 다른 계절에도 나오지만 가격이 좀..너무했죠?



그래서 봄에 많이 먹고.. 집 냉동실에 비축해 놓으시는 분들도 있으시고.. ^^

또는 잼으로, 청으로 만드시기도 하는 딸기입니다.


딸기는 비타민C가 풍부한 과일이며 다양한 디저트요리에 쓰이기도 합니다.




딸기를 씻을 때에는 식초물이나 소금물을 이용하여 닦으면 좋긴하지만

딸기를 물에 30초이상 담가 놓으면 비타민C가 다 사라지고 맙니다.


그래서 꼭~ 물에 담가서 씻지 마시고 흐르는 물에 씻어 드시는게 좋습니다.

소독한답시고 담가두시면 안되고 식초물이나 소금물을 슬쩍 부어만 주세요~^^




** 다이어트하시는분들~ 

딸기는 다이어트에도 좋습니다. 달콤한 과일이라해서 칼로리가 높지 않으며

100g에 27kcal 정도가 됩니다.

밥 한공기 200g 정도가 300칼로리이니.. 

딸기 사셔서 반통 드시면 든든하고 좋겠죠잉~~ ^^


자~ 딸기 사러 갑시다~ ^^


반응형