본문 바로가기
건덱의 겉핥기/일상로그(여행, 맛집)

망우역 소고기 맛집은 바로 여기! 규사이 (솔직리뷰)

by 건덱 2020. 11. 12.
반응형

맛집 포스팅은 첨 해보는거 같아요.

중랑구에 오래(약 30년이 오래라면 오래..ㅎ) 살면서 먹는 체인점 아닌 맛집만 올려보겠습니다. 

 

집앞이라 한달에 한번은 가는 식당입니다. 

 

초반에 갈 땐 모듬구이류만 먹었는데, 꽃등심 생등심 먹은 후로는

그냥 등심만 계속 먹고 있습니다. 

호주산도 괜찮지만 한우가 끝내줍니다. (믿고 드세요 ^^ )

 

** 고기 두껍게 썰어달라고 하심 조금 두껍게도 가능합니다. 

 

 

메뉴판
메뉴판
메뉴판

메뉴판 참고하시구요. 

가족단위 예약 하실 때에는 좌식으로 된 구역으로 가능합니다. 

한우 생등심 1인분 28,000원. 

비싸보일 수도 있지만 고기 먹어보면 아실겁니다.  퀄리티 상당히 좋아요.^^

 

꽃등심은 두번 먹어봤는데 두께도 아주 만족스럽고 기념일에 먹을 만 합니다. ㅎㅎ

 

 

양념게장

조금 짠 감이 없지만 그래도 늘 맛있는 양념게장입니다. ^^

 

밑반찬

밑반찬으로는 샐러드, 파채, 야채, 묵은지(백김치) 가 있습니다. 

한우 생등심

1인분에 1장 나옵니다. 

양념을 바른거보다 개인적으로는 그냥 생으로 굽는게 더 좋습니다. ^^

두께는 아래 사진 참고. 

 

 

한우 생등심

반 커팅 후 불판에 올렸습니다. ㅎ

옆에 보이는 돼지갈비 보시면 두께 가늠하실 수 있을까요. 

돼지갈비 3장 합쳐야 나올 수 있는 두께감입니다. ^^

적당히 구워주면 입에서 녹습니다. 

 

꽃등심은 생등심보다 좀 더 두껍더라구요. 

 

 

 

돼지갈비

간이 딱 좋은 돼지갈비입니다. 저렴한 목살 이런거 아니고 진짜 갈비입니다. 

 

그리고 사진엔 없지만 식사 메뉴에 얼큰이 국밥 같이 드세요. 

국밥에 고기 한점 올려서 소주 한잔 딱! 하면 꿀맛이에요 ^^

 

 

* 모듬에 나오는 생등심은 두께가 반가까이 줄어듭니다. 

한 종류에 만족도를 높이려면 단품주문을.. 

여러부위 소한마리 다 먹고 싶으면 모듬으로 주문하심 될듯합니다. 

 

사진엔 없지만 맛보기냉면도 맛있습니다 ^^

 

 

자세한 위치는 아래... 

망우역에서 도보 5분정도 입니다. 

GS25 편의점 건물 2층입니다!!

 

당연히 내 돈 내고 먹는 후기였습니다. ^^

반응형